大学生就业创业指导服务中心
图文热点
SANQUAN
当前位置: 首页  图文热点
我校举办第三期“双创”大讲堂
发布时间2018-03-29      浏览次数:16

328日晚,我校第三期“双创大讲堂在平原校区谨学楼D1教室举行,本次活动特邀请西安小咖英语创始人黄锐诚为我校师生做创新创业指导。我院就业创业指导中心副主任刘凯出席,各书院和院系创业项目指导老师、学生创业团队全体成员参加。

会上,黄锐诚先生以“创业,如何从零到一?”做专题讲座。他结合自己从初期如何学习英语,到自主创办小咖英语公司的历程,给师生们分享了创业过程中遇到的创业精英以及投资人的思维想法。

黄先生从小便对英语情有独钟,从好莱坞大片到别人送的美国玩具,他意识到学英语是为了享受更好的待遇。他认为,中国的考试让中国学生注重笔试而不是对英语学以致用,但英语不是为了考试而是为了提高生活品质。他初中反复听磁带练听力利用潜意识学习英语,大学每天坚持比别人多学68个小时英语,为此得了咽炎和鼻炎,但他对这段经历绝不后悔,因为正是这段经历让他锻炼了能力。他曾被外国友人纠正橘子的拼读是“tangerine”而不是“orange”,他也曾在泰国用地道的英语赢得了尊严,争取到了该有的权力。他经历着英语创业的艰辛,同时也享受着英语带来的利好。

谈到创业,他主张为商先做人,以《商道》为依据,表明领导者要有价值观和使命感;同时他指出要联系经历,正如乔布斯演讲曾说,你过去的经历总有一天你会把它们联系起来。但他不主张人人创业,但可人人去体验创业的经历,哪怕失败也是一笔财富。他着重强调要坚持学习,挑战自己,认真读书。

在互动交流中,英语演讲比赛蝉联两届的冠军毛铎华提出疑问:“为什么我以前那么优秀,现在却一直不进反退?”黄锐诚回答,如果不坚持学习那么你将输给昨天的自己,要勇于挑战。同学们纷纷表示受益匪浅,刘凯老师总结说,要培养创新意识,创业能力,认真学习知识,去做一个优秀的人,行业的精英。此次活动旨在加强同学们对创新创业的了解,汲取更多创新创业的知识,增加同学们对创新创业的信心,提高同学们的能力。

  

  

    嘉宾简介:

黄锐诚,西安小咖英语创始人,被评为2017年福布斯中国3030岁以下青年精英。

小咖英语成立于20151月,获得著名天使基金丰厚资本等投资。小咖英语创始人黄锐诚制作的《小咖英语》网络电台播放量达千万级。小咖英语字幕组制作的精美视频在各大视频网站播出,最新推出咖小喵品牌,帮助06岁的孩子启蒙地道英语,帮助近20万学生利用碎片化时间学习地道实用的英语口语,实现让中国人说一口流利英语的梦想!